Menghasilkan Uang Dengan Pemendek Url
Tutorial

Menghasilkan Uang Secara Online dengan Pemendek Url

image credit/pendek.id

Anda sedang berada dalam laman Menghasilkan Uang Secara Online Dengan Pemendek URL. Selamat membaca dan semoga artikel ini bermanfaat.

Menghasilkan Uang Secara Online Dengan Pemendek URL

Pemendek URL atau dalam Wikipedia di sebut dengan penyingkat url awalnya untuk memberikan kemudahan dalam menyingkat link/url yang panjang. Namun dengan seiring berkembangnya teknologi layanan pemendek url (url shortening) juga bisa menghasilkan uang jajan alias kalian akan menerima pembayaran.

Salah satunya adalah layanan yang di berikan oleh Pendek.id. Pemendek url tanah air yang sekarang tengah berkembang pesat ini menggunakan sistem membayar secara Cost Per Miles (CPM) kepada penggunanya. Namun sebelum mengulas secara lebih jauh masalah pembayaran, mari kita bahas satu persatu mengenai fitur, cara daftar dan mendapatkan uang dari pendek.id

Apa itu Pendek.id

Menghasilkan  uang secara online dengan pemendek url
pendek.id/logo

Pendek.id adalah layanan pemendek url asal indonesia yang berkantor berpusat di Jakarta.  Layanan yang tengah berkembang pesat ini memungkinkan Anda memperpendek url dengan hanya satu klik saja. Tidak hanya itu, Anda juga bias memperpendek beberapa url sekaligus. Selain itu, terdapat beberapa fitur dan kelebihanyang diberikan oleh Pendek.id. salah satunya adalah mendapatkan uang.

Cara Daftar Pendek.id

Untuk mendaftar akun PendekID Anda cukup mengunjungi laman ini. Dibagian menu navigasi klik ‘Sign Up’. Di laman pendaftaran terdapat dua cara yang bias Anda lakukan untuk membuat akun PendekID. Cara yang pertama adalah dengan mengisi formulir pada kolom yang telah di sediakan. Kemudian centang untuk menyetujui syarat dan ketentuan layanan pengguna. Jika sudah silahkan cek email yang anda daftarkan tadi untuk mengkonfirmasi akun.

daftar pendek id
MEnghasilkan uang secara online dengan pemendek url
forum registrasi pendek.id

Jika mendaftar menual dirasa cukup ribet, Anda bisa mendaftar  langsung dengan akun Google Anda. Tinggal klik ‘Sign in with Google’ dan ikuti instruksi di layar. Jika sudah, saatnya untuk memperpendek url dan mendapatkan uang.

Cara Memperpendek Url

Cara memperpendek url di PendekID tidak jauh berbeda dengan layanan pemendek url lainnya. Cukup salin url yang ingin di perpendek, setelah itu buka www.pendek.id atau kembali ke menu Home jika Anda sudah masuk.  Di bagian koom yang telah disediakan tempelkan url yang telah di salin tadi lalu klik panah atau Enter.

Menghasilkan uang secara online dengan pemendek url
Tampilan beranda Pendek.id

Tools PendekID

Dasboard Pendek.id
tampilan dasboard pendek.id

Layanan pemendek url dari pendek.id menyediakan beberapa tools yang cukup lengkap. Anda bisa mengaksesnya lewat menu> dashboard. Berikut ini rinciannya

  • Statistics

Dengan statistic anda bisa melihat jumlah total viewer, earning dan cpm. Fungsinya untuk mengetahui seberapa banyak url anda di lihat dan berapa bayaran yang di dapat.

  • Manage link

Manage link adalah alat untuk melihat berapa banyak link yang sudah anda perpendek. Pada manage link terdapat sub menu; all link dan hidden link.

  • Withdraw

Tools ini untuk melihat jumlah penarikan. Dan akan saya bahas jika sudah mendapatkan saldo,ya.

  • Tools

Pada menu Tools memiliki beberapa sub menu yang pastinya memiliki fungsi tersendiri. Di dana terdapat, quick link, mass shirnker, full script, developers api, dan booksmarket.

  • Referrals

Program referral Pendek.id adalah cara terbaik untuk menyebarkan informasi dari layanan yang luar biasa ini dan kamu bisa mendapatkan uang lebih dengan link pendekmu! Referensikan teman dan dapatkan 20% dari jumlah pendapatkan temanmu seumur hidup!

  • Setting

Pada bagian setting anda bisa mengakses profil akun pendek Anda, mengganti password dan juga email Anda.

Selain daripada itu terdapat Campigns, invoice dam pusat bantuan.

Cara menghasilkan uang secara online dengan pemendek url

Menghasilkan uang secara online dengan pemendek url di Pendek.id sangat mudah. Cukup login ke akun pendek.id yang bisa anda akses dibagian navigasi menu. Jika sudah, mulailah memperpendek link seperti yang telah di jelaskan di atas. Setelah itu salin url pendeknya dan bagikan ke media social seperti facebook dan twitter. Lakukan sebanyak-banyakaya. Karena semakin banyak link yang anda perpendek, maka akan semakin besar peluang untuk mendapatkan pemabayaran secepat mungkin.

”Usaha takkan mengkhianati hasil”

Sistem pembayaran

Pemendek url/ link tanah air yang sekarang tengah berkembang pesat ini menggunakan sistem membayar secara  Cost Per Miles (CMS) kepada penggunanya. Artinya anda akan mendapatkan pembayaran per 1000 view.


Berikut ini rincian jumlah yang akan dibayar oleh Pendek.id.
Country Mobile/TabletDesktop 
USA$5$5 
UK$5$5
Australia $4$4
Indonesia$4$4
Swedan$3$3
Noway $3$3
Japan$2.50$2.50
Canada$2.50$2.50
Vietnam$2.50$2.50
Brazil $2.40$2.40
Korea Republic $2.40$2.40
Other countries $1.60$1.60

Klik disini untuk rincian lengkap


Rate kurs yang berlaku untuk publisher & advertisers pendek.id setiap dolarnya adalah 15.000 rupiah. ($1=Rp 15.000.). Berlaku / 18 Desember 2018

Catatan

Rakyat yang baik adalah mereka yang mencintai tanah airnya; suku, ras, dan produknya. Oleh karena itu, mari kita support startup tanah air dengan cara menggunakan layanan mereka.

Demekian artikel yang berjudul menghasilkan uang secara online dengan pemendek url. Jika artikel ini bermanfaat silahkan support aziendar.com dengan cara share artikel ini ke media social kalian melalui tombol yang telah disediakan di bawah ini.

Menghasilkan Uang Secara Online dengan Pemendek Url
33 Comments

33 Comments

  1. Endang

    Desember 20, 2018 at 9:21 am

    Lumayan bagus untuk tanah air. Tapi ada yang kurang, tidak support costum url seperti s.id

    • Reza Ilshah

      Desember 20, 2018 at 11:13 am

      Iya sih. Tapi namanya juga masih baru di maklumin aja. Tapi yang penting kita rakyat indonesi harus support

      • Arie Snsc

        Desember 24, 2018 at 12:25 pm

        Untuk request fitur silahkan kunjungi pendek.id di bagian home gulir ke bawah. nah di situ adak kontak formulir. bisa request fitur dan feedback. jangan lupa share aziendar.com ya gan. untuk melihat artikel tutorial silahkan ke bagian menu > tekno> tutorial atau langsung klik link berikut ini https://aziendar.com/teknologi/tutorial/

  2. Ratna Sari

    Desember 21, 2018 at 9:22 am

    oh ternyata dengan pemendek url kita bisa menghasilkan uang secara online

    • Arie Snsc

      Desember 24, 2018 at 12:27 pm

      Iya gan. silahkan ikuti tutorial di atas. jika kurang mengerti silahkan tinggalkan komentar. sementara tutorial register pendek id sedang di buat. terimakasih. aziendar.com – blog bahasa, tutorial, asmara.

  3. Hardi

    Desember 21, 2018 at 9:25 am

    Ijin copas gan

    • Arie Snsc

      Desember 22, 2018 at 1:02 pm

      Jangan gan. Artikel ini saya buat untuk kontes seo. silahkan cari artikel lainnya.

  4. Nur Awani

    Desember 22, 2018 at 7:23 am

    Sye nak buat juga lah klw camtu. Tp sy xpaham macam nak nak buat

    • Arie Snsc

      Desember 24, 2018 at 12:21 pm

      next article sy akan buat tutorialnya macam mne cara register akaun pendek.id. tunnggu pantau terus Aziendar untuk postingan baharu. sila rekomen artikel/blog ni untuk kawan-kawan ye.tq

  5. Zulaikha

    Desember 24, 2018 at 5:22 pm

    Aq tlh daftar akun pendek, gimna supya dapat banyak klik?

    • Abdur Rohman

      Januari 7, 2019 at 3:56 pm

      Artikelnya sangat membantu HAM.

  6. Aan

    Januari 7, 2019 at 3:59 pm

    Artikel yang bermutu dan sangat membantu sekali. Terimakasih gan.

  7. Anis

    Januari 7, 2019 at 4:02 pm

    Mas. Saya pengen jadi penulis untuk Aziendar.com. Kira-kira bisa gak?

  8. Siti Fatimah

    Januari 8, 2019 at 12:02 pm

    Baru tau aku kalau dengan hanya bermodalkan online bisa mendpatkan uang

  9. 14 February

    Januari 12, 2019 at 3:27 pm

    Daripada bermain rasa mendung bermain ini. Itung2 buat beli nasi, bukan hari.

    • Arie Snsc

      Januari 12, 2019 at 3:39 pm

      Pada saatnya ku kan mendoakanmu dengan segala yang baik. Begitupula kau, tanpa harus melunasi segala dendam yang purba… — 14 Hari

  10. Ahmad sobri

    Januari 13, 2019 at 2:45 pm

    Kampret. Dlu gwe gak dpt apa2 di aitus sebelah. Hati2 penipuan

    • Arie Snsc

      Januari 15, 2019 at 11:13 am

      Tpi gak semua akan seperti itu mas… mungkin mas kurang beruntung aja…

    • Arie Snsc

      Januari 15, 2019 at 11:13 am

      Bijaklah dalam memilih..

  11. Shelvi Fitriani

    Januari 15, 2019 at 10:40 am

    Anda malas bekerja? tapi mau dapat penghasilan yang lumayan? ini solusinya….. https://xypas.com/malas-kerja-ini-solusinya/

  12. Ridwan S

    Januari 22, 2019 at 3:41 pm

    Mas, tambah tutorial iphonenya dong. Kog sekarang sudah jarang update tutorial. Padahal artikel mas untuk masalah tutor sangat membantu sekali. Bahasanya sederhana, mudah difahami dan 100% sukses dalam pengalaman saya probadi. Salam dari anak medan..

    • Arie Snsc

      Januari 23, 2019 at 5:19 am

      terimakasih dan alhamdulillah kalau tulisan saya berguna mas. Untuk artikel baru mohon maaf belum sempat nulis. Karena saya masih ada project baru punya teman. dan insyaallah bulan depan siap diluncurkan.

  13. Edy Supriadi

    Januari 27, 2019 at 8:50 am

    oleh dicoba in… siapa tau jodoh hahahaha

  14. heru hendriyana

    Februari 1, 2019 at 12:54 am

    Min pke template blog apa min ?

    • Arie Snsc

      Februari 2, 2019 at 7:04 am

      Flexmag by mpvthemes gan.

  15. maschun

    Februari 15, 2019 at 4:09 am

    boleh dicoba juga nich karya anak bangsa lagi, cara bisa mendapatkan penghasilan lewat pemendek url pendek.id ini, thanks infonya.

    • Arie Snsc

      Februari 15, 2019 at 6:56 am

      iya sama2 gan. dan insya allah berkah

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

To Top